服务保障G20峰会 学校师生在行动

来源:本网综合报道                   发布时间:2016-03-25

今年九月,丹桂飘香的季节,杭州将迎来G20峰会。为确保峰会期间学校正常秩序,维护校园安全稳定,日前,学校专门召开了安全稳定工作会议,会上对峰会维稳安保工作各项目标任务作了安排部署,并成立了以校长李金昌为组长、党委副书记钟晓敏等为副组长的峰会校园维稳安保工作小组。同时,李金昌还与各部门、各单位安全责任人签订了平安校园建设责任书,旨在增强责任感,形成工作合力,共同做好峰会期间校园维稳安保各项工作。

G20杭州峰会是让全世界感知中国魅力和浙江风采的重要窗口。为做好G20期间各项志愿服务工作,学校团委组织志愿者参加了由杭州志愿者协会举办的G20志愿者通用培训。志愿者们系统地接受了包括G20相关知识,杭州历史与文化,志愿者基础理念,志愿者经验分享,英语口语交际等一系列课程培训。此外,还积极参加了医疗急救、志愿者礼仪等实践操作方面的练习。同学们在志愿服务的道路上体味辛苦的同时,也享受着幸福。

公共管理学院与杭州西湖风景名胜区城市管理行政执法局开展服务G20峰会战略合作,签订了城市管理G20保障协议书,公共管理学院选拔24名城市管理专业大一新生参加为期一个月的城市管理G20保障封闭式训练。培训结束后,他们将会在西湖边为中外嘉宾服务,保障西湖景区的秩序,维护西湖景区的形象,把最美的西湖名片献给G20。

签约仪式结束后,校党委副书记卢新波、西湖景区城市管理执法局局长冯刚、公共管理学院师生代表等还为参加此次实习实训的学生举行了出征仪式。双方均表示,此次实习实训在探索人才培养模式、推进城市管理专业建设、提高学生培养质量方面的重要意义,希望同学们借助本次实践机会,深化专业认识,提高专业素养,从而打造一批城市管理骨干精英。