2016届研究生毕业典礼暨表彰大会隆重举行

来源:研究生院                   发布时间:2016-03-23

本网讯(通讯员 张梅芳)3月22日下午,学校2016届研究生毕业典礼暨2014-2015学年表彰大会在学术中心第一报告厅隆重举行。校领导陈根芳、李金昌等出席大会。各学院院长、分管院长、分管书记,毕业生导师代表参加了会议。

毕业典礼由校党委副书记钟晓敏主持

大会在两段毕业纪念视频中拉开序幕。第一段视频《师恩永难忘》,记载了导师们浓浓的舐犊之情与殷切期望。第二段视频《青春不离别》,让毕业生们共同回顾在浙财的点滴,细数收获、表达感恩、送上祝福。

研究生院院长张雷宝宣读表彰文件

表彰大会上,研究生院院长张雷宝宣读了2014-2015学年各项表彰文件,校领导为获奖同学及导师代表颁奖。

校党委书记陈根芳为获得“卓越研究生导师”荣誉称号及提名奖的教师颁奖

校长李金昌为升博研究生的导师颁奖

副校长黄建新为校优硕士学位论文获奖者导师代表颁奖

校纪委书记陈金方为校优硕士学位论文获奖代表颁奖

副校长王奎泉为校级优秀毕业生获奖代表颁奖

校党委委员、宣传部部长徐晓东为三好研究生、优秀研究生干部获奖代表颁奖

校党委委员、东方学院党委书记邵毅平为优秀奖学金、学业奖学金获奖代表颁奖

毕业典礼上,校长李金昌发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向顺利完成学业的2016届毕业生表示祝贺,对即将离开校园,踏上新征程的毕业生们提出了三点希望:一是要谋“开局”之大势,蓄“发展”之后劲。要有坚定的理想信念,用钉钉子的精神,认真做好每个第一:做好走向社会的第一件事情、第一份工作、第一个“五年规划”。二是要秉“浙财”之校训,守“行业”之道义。要时刻谨记财大校训、坚守道德底线,走正道、行正事,多为他人、为民族、为社会、为国家、为人类做一些有益的事情。三是要重“革命”之本钱,感“家人”之冷暖。要坚持体育锻炼,强健体魄,“身体是革命的本钱,只有攒足了本钱,才能挑起家庭和事业的重担”;要多回家看看父母、陪陪父母。

校长李金昌发表了热情洋溢的讲话

导师代表张文宇教授、校友代表孙成磊先生、毕业生代表潘俊儒同学、在校生代表毛毳毳同学分别在典礼上发言。

导师代表张文宇教授发言

校友代表孙成磊发言

毕业生代表潘俊儒发言

在校研究生代表毛毳毳发言

毕业生向导师代表献花

最后,各学院院长宣读了硕士学位授予名单并为本学院的学生颁发学位证书,校领导为全体毕业生拨穗,完成学位授予。在场的导师、亲友和同学们共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。

校领导为毕业生颁发学位证书

(摄影 胡丹妮 艾韫 柳青 周怡伶 郑雅欣)