学校迎接省数字校园示范建设校验收

来源:                   发布时间:2016-05-26

本网讯(通讯员 孔琳俊)5月25日,浙江省教育信息化工作领导小组专家组一行5人来校对2013年获批的“首批浙江省数字校园示范建设校”项目进行现场验收。会议由副校长黄建新主持。

黄建新向专家组介绍了学校总体情况及近年来我校信息化建设相关工作。信息化办公室副主任李杰就建设的基本情况、目标思路、成果与特色、不足与展望等方面进行了汇报。

专家组在认真听取汇报、审查验收材料后,实地考察了我校数据中心,现场观看了“彩云”云库、“i财大”移动门户、数据决策分析等系统的演示,并就系统相关技术问题进行交流探讨。

专家组对我校数字校园示范建设校项目建设成果给予充分肯定,认为我校信息化建设领导重视、投入到位,机构健全、目标清晰,应用覆盖面广、多处开花,示范建设特色明显,在同类院校中具有示范引领作用,希望我校进一步总结示范校建设的成功经验,凝练创新案例,将建设成果向同类院校进行推广。专家组同时对我校进一步加强信息技术与课程的深度融合,探索教育教学模式创新等方面提出了意见建议。

此次省数字校园示范校验收工作,既是对学校信息化建设工作的全面考核和检阅,更是对学校信息化建设工作的鞭策和促进;学校将根据专家组提出的宝贵意见和建议,细化整改内容和落实整改措施,不断提升学校信息化建设的层次和水平,为建设智慧财大提供坚实的基础。

信息化办公室及相关职能部门负责人出席了会议。