长兴县人民政府与学校签订战略合作协议

来源:党校办                   发布时间:2016-05-27

本网讯(通讯员 张成亮)为全面贯彻落实省委、省政府关于高校服务地方经济社会发展的要求,进一步推动学校高端智库建设,5月26日下午,学校与长兴县人民政府隆重举行战略合作签约仪式。钟晓敏、卢新波等校领导与长兴县委副书记、县长周卫兵,长兴县委常委、常务副县长高胜华等领导出席签约仪式。

签约仪式上,周卫兵县长和钟晓敏校长分别介绍了长兴县和学校的基本情况,并就双方下一步的合作重点和研究方向进行了探讨和磋商。高胜华副县长和卢新波副书记分别代表双方签订战略合作协议。

我校与长兴县人民政府签订战略合作协议,旨在充分发挥双方各自的资源优势,在科学研究、咨询服务、人才培养、专业培训等方面开展广泛合作,进而不断提升学校服务政府、服务行业、服务社会的能力。

根据合作协议,学校将针对长兴县经济社会发展中的重大问题进行调查研究和决策咨询,选派优秀教学科研人员以挂职、兼职、顾问等形式,为长兴县相关企事业单位开展多种形式的技术服务。长兴县政府将委托我校开展本地区社会发展中拟解决关键问题的研究工作,积极创造条件吸引、接收我校毕业生就业,与我校共同申报应用型人才培训基地,共建实习基地。双方将支持相关政府职能部门、企业与学校科研机构以多种形式共建行业创新服务中心、产业发展研究中心等机构,并共同努力推进科研设施、数据资源的相互开放、共享使用。

长兴县政府办、县委人才办、财政局、金融办、国家大学科技园等主要负责人,我校党校办、科研处、金融学院、中国金融研究院、土地与城乡发展研究院等主要负责人参加签约仪式。

钟晓敏一行还考察了长兴经济技术开发区、太湖资本广场。