校游泳队在第十六届全国大学生游泳锦标赛中勇创佳绩

来源:体育部                   发布时间:2016-07-31

本网讯(通讯员 马冬琴)日前,第十六届全国大学生游泳锦标赛在内蒙古自治区鄂尔多斯市圆满落幕。我校游泳队不负众望,共获得2枚金牌、6枚银牌和8枚铜牌的好成绩。

校游泳队运动员在左宇飞和严蓓两位教练的带领下,参加了甲乙丙三组比赛。经过四天激烈角逐,最终获得了甲组团体总分第五名、甲组男子团体总分第五名、甲组女子团体总分第四名和乙组女子团体总分第三名、丙组女子团体第八的好成绩。

全国大学生游泳锦标赛是大学生最高水平的游泳赛事,共吸引了来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等58所高校680多名运动员参赛,参赛选手中不乏曾是全国冠军甚至是世界冠军。为全力备战,游泳队进行了为期半个月的赛前暑期集训。集训期间,运动员们战高温、斗酷暑,每天坚持数小时的训练。他们抱着强烈的荣誉感和责任感,艰苦拼搏,不断发掘自身潜能,在赛场上一展浙财体育人风采,为学校争得了荣誉。