学校与浙江清华长三角研究院杭州分院签订共建浙江财经大学文华清创园协议

来源:党校办                   发布时间:2016-07-30

本网讯(通讯员 朱旭明)为积极响应国家“大众创业、万众创新”的号召,充分贯彻落实省委省政府“八八战略”,进一步推进创新创业型财经大学建设,7月29日上午,学校与浙江清华长三角研究院杭州分院共建浙江财经大学文华清创园签约仪式在下沙校区隆重举行。李金昌、钟晓敏、卢新波、徐晓东等领导,浙江清华长三角研究院常务副院长陈强,副院长兼杭州分院院长邵向荣,杭州分院副院长尹海鹏、张洁卉,学校及浙江清华长三角研究院相关部门负责人出席了签约仪式。签约仪式由校党委副书记卢新波主持。

校党委书记李金昌对协议的签订表示热烈祝贺,并简要介绍了学校人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。李金昌指出,浙江财经大学文华清创园作为杭州城西科创大走廊的龙头,是贯彻国家和省委省政府有关创新驱动发展战略的重要举措,也是贯彻落实李强同志视察学校时作出的重要指示精神的有力举措,将对学校创新创业型人才的培养起到积极的推动作用。李金昌指出,希望双方充分发挥各自优势,以浙江财经大学文华清创园为平台,通过人才、技术、资本等要素的互动共同铸就创新高地,携手开创优势互补、合作共赢的大好局面。

浙江清华长三角研究院常务副院长陈强简要介绍了研究院在科技创新、技术服务、推动区域经济社会发展方式转变等方面的情况。陈强表示,浙江财经大学在经管类学科学术研究、人才资源等方面具有明显的优势,与研究院存在很大的互补空间,双方共建浙江财经大学文华清创园一定能在推进人才培养、强化科技创新、加快成果转化等方面取得丰硕成果。

校长钟晓敏与浙江清华长三角研究院副院长、杭州分院院长邵向荣签署了共建文华清创园协议。

浙江清华长三角研究院是立足浙江、面向长三角地区经济社会发展需求,致力于开展科技创新、技术服务、人才培养和高新技术产业化工作的高端科技服务平台。通过此次合作,学校和研究院将在清创园内重点发展信息经济、智慧经济,着力培育“移动互联网+”、金融投资、大数据等新经济产业,共同打造国家级大学科技园,更好地发挥高校服务社会的职能,为浙江经济社会发展作出积极的贡献。

(摄影 焦文)