第三届省大学生英语写作竞赛我校喜获佳绩

来源:外国语学院                   发布时间:2016-10-31

本网讯 近日,第三届浙江省大学生英语写作竞赛暨2016“外研社杯”全国英语写作大赛(浙江)赛区复赛在浙江大学紫金港校区举行。全省共有51所高校的253名学生参加了此次大赛。由陈萍萍老师指导的外国语学院学生曹鑫玉、郭雨然分获一等奖和三等奖,刘丽华老师指导的外国语学院学生王雨霆荣获三等奖,徐莎莎老师指导的会计学院学生胡洋、章明婷分获三等奖和优胜奖。

今年我校大学生竞赛委员会和外国语学院精心组织了校内选拔赛,全校共有262名学生踊跃报名参赛。大赛采用在线写作、人机评阅的形式,在主题和内容上强调学生语言、思辨、创新、文化等多种知识和技能的融合,提升大学生英语能力和思维水平。

浙江省大学生英语写作竞赛由浙江省教育厅主办,浙江省高校大学外语教学指导委员会、浙江省大学外语教学研究会、浙江大学承办。此项竞赛旨在推动英语写作教学,提高大学生英语写作水平,属浙江省A类学科竞赛。