我校学子在省大学生汉语口语竞赛中获奖

来源:人文与传播学院                   发布时间:2016-12-12

本网讯(通讯员 王怀榕)近日,浙江省第四届大学生汉语口语竞赛决赛在杭州师范大学举行。经过激烈角逐,我校会计学院颜楚桐同学荣获一等奖,财税学院徐臻、会计学院沈欣黎同学获得二等奖,人文学院毛瑜华、财税学院毛潇雨同学获得三等奖。此外,人文学院王怀榕老师还被评为优秀指导教师。

浙江省大学生汉语口语竞赛为省级A类学科竞赛项目,自2013年举办以来,已成功举办四届,深受师生欢迎。大赛旨在弘扬中华优秀传统文化,提升大学生的口语表达能力和语文素养,进一步增强大学生的文化自信和民族自豪感。

今年全省共有97所高校的547名选手参加,经过初赛后产生了166名选手进入决赛。决赛由中华经典朗诵、即兴演讲、回答问题三个部分组成,从不同角度考察了选手无文字依托的口语表达能力。