学校与皇家特许管理会计师公会签订战略合作备忘录

来源:                   发布时间:2016-12-12

本网讯 12月7日下午,学校与皇家特许管理会计师公会(CIMA)战略合作备忘录签约仪式在下沙校区隆重举行。我校党委副书记卢新波、皇家特许管理会计师公会(CIMA)首席执行官夏鼎先生、美国注册会计协会(AICPA)战略、人员与创新执行总裁劳森卡迈克尔先生和会计学院及双方相关部门负责人等出席签约仪式。

签约仪式上,卢新波代表学校对夏鼎先生一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程、人才培养等情况,特别就会计学院国际化办学情况作了详细介绍。他希望可以发挥双方优势,共同培养优秀的管理会计人才。夏鼎先生对双方战略合作备忘录的签订表示热烈祝贺,对财大学子的能力给予高度评价,并表示愿意提供大力支持,落实与我校的进一步合作。

夏鼎和卢新波分别代表双方签订战略合作备忘录。

皇家特许管理会计师公会(CIMA)是世界最大的管理会计师考试、管理与认证机构,同时也是国际会计师联合会(IFAC)的创始成员之一。该机构成立于1919年,目前拥有21.8万会员和学员,遍布177个国家,总部设在英国伦敦。皇家特许管理会计师公会一直以来紧密迎合充满活力和挑战的商界需求,坚持不懈地致力于企业财务管理及战略决策的研究和开发,提供了世界上极具权威性的CIMA特许管理会计师职业资格认证。在中国,CIMA发展迅速,已经成为聚集国际金融高管及财界领袖的最大平台。

(通讯员 金通 摄影 胡丹妮)