省之江青年社科学者“经典与当代”学术论坛举行

来源:科研处                   发布时间:2016-12-12

本网讯(通讯员 邵燕波)12月10日,由浙江省社科联主办,我校承办的第四届省之江青年社科学者“经典与当代”学术论坛在下沙校区举行。省社科联副主席邵清、省社科联规划办公室主任俞晓光、副主任董希望、校长钟晓敏教授出席会议。来自全省70余位之江青年社科学者、省内外知名专家、新闻媒体记者参加会议。会议由校科研处处长金通教授主持。

校长钟晓敏教授致辞

钟晓敏向与会专家学者表示热烈欢迎,并介绍了我校人才培养和科研发展情况。在之江青年社科学者阅读汇报会上,我校卢成仁副教授、浙江师范大学陈占江副教授、温州大学余官胜副教授、浙江大学范良聪博士、浙江工商大学蒋樟生副教授、浙江大学陆青副教授、浙江工业大学张锐博士、浙江农林大学陈海嵩教授等8位之江青年社科学者围绕“经典的再审视与全面深化改革”这一主题,对不同的经典著作进行了研读和探索,并结合当下的现实问题,畅谈自己的理解和启发。

金太军教授进行点评并作主题发言

王文平教授进行点评并作主题发言

南京审计大学、教育部长江学者特聘教授金太军教授,东南大学特聘教授、教育部新世纪人才王文平教授应邀对以上8位之江青年学者的汇报进行了精彩点评,并分别作了题为“国家治理的合法性与有效性”、“网络科学与我国产业生态经济系统优化”的主题发言。

省社科联副主席邵清作总结发言

邵清在总结发言中指出了经典阅读的重要性,强调青年学者对经典阅读需要“读进去和读出来”并重,并不断地进行跨学科的碰撞和交流。