孙海元同学在全国英语阅读大赛中荣获三等奖

来源:外国语学院                   发布时间:2016-12-14

本网讯(通讯员 谢琳)12月9日至11日,2016年“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛总决赛在北京举行,我校外国语学院2014级本科生孙海元同学荣获阅读大赛三等奖,余晓燕老师获优秀指导教师称号。

“外研社杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和北京外国语大学中国外语与教育研究中心合办,是全国规模最大、水平最高的面向在校大学生举办的全国性英语赛事。我校学生曾三次晋级该系列赛事演讲大赛决赛,一次晋级写作大赛决赛,今年是阅读大赛举办的第二年,我校学生首次晋级该项大赛的决赛。

全国英语阅读大赛旨在为大学生提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。