东方学院当选省应用型高校联盟副理事长单位

来源:东方学院                   发布时间:2016-12-16

本网讯(通讯员 张雪平 林骁邦)12月12日,浙江省应用型本科高校建设现场推进会暨应用型本科高校联盟成立仪式在宁波工程学院举行。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳出席会议并讲话。东方学院院长沃健、副院长马雪英,相关职能部门负责人及省内其他44所应用型建设试点本科院校领导近400人参会。会上举行了浙江省应用型本科高校联盟成立仪式,东方学院当选为副理事长单位。

浙江省委教育工委副书记、省教育厅副厅长陈根芳以《干在实处、走在前列、勇立潮头,努力为全国应用型本科高校建设提供浙江经验》为题,高度肯定了试点高校取得的成绩,并针对我省应用型本科高校建设中存在的薄弱环节提出了要求。

我校东方学院与宁波工程学院、浙江工业大学之江学院等12所院校在会上作经验交流发言。沃健作了《以人才培养方案改革为核心 深入推进应用型建设》主题发言,系统阐述了东方学院在应用型本科建设过程中人才培养方面的重要举措。

2015年浙江省教育厅联合省发改委、省财政厅出台《关于积极促进更多本科高校加强应用型建设的指导意见》。省教育厅办公室于2015年7月公布了全省加强应用型建设试点本科院校名单,同年12月在各校申报和评审的基础上又公布了浙江省应用型建设试点示范学校名单。本次召开全省应用型本科高校建设现场推进会并成立浙江省应用型本科高校联盟,旨在进一步推进应用型本科建设,总结经验,加强沟通,学习先进,积极探索应用型建设的有效途径和措施,努力培养各类高素质应用型人才,全面提高学校服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力。