我校师生参加全省大学生“剿灭劣Ⅴ类水 共建美丽浙江”主题实践活动出征仪式

来源:校团委                   发布时间:2017-03-20

本网讯(通讯员 杨珏)3月18日下午,由省教育厅主办的全省大学生“剿灭劣V类水 共建美丽浙江”主题实践活动出征仪式顺利举行。我校副校长黄建新、学工部部长范建锋、团委副书记曹桢以及50余名师生代表参加本次出征仪式。

省委常委、宣传部长葛慧君宣布实践活动正式启动,副省长成岳冲,省政府副秘书长李云林,省政协常委、政协科教委主任鲁善增出席出征仪式。

为切实贯彻落实省委书记夏宝龙在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神,引导大学生积极参与我省新时期治水的伟大实践。今年3月至12月,省委教育工委、省教育厅组织全省高校,按照“百万学生知‘五水’,十万学子巡江河,千支队伍治污水”的目标,开展“剿灭劣Ⅴ类水”学习宣传、巡河护河、“治水科技下基层”服务行动等三阶段主题活动,全力助推各地剿灭污水行动。

“我以学子之名,自觉响应‘剿灭劣V类水’集结号令,积极投身五水共治,清三河、护三水,以青春意志,激浊扬清剿灭劣V类水,以学子之风,奋楫扬帆共建美丽浙江。”在场1000名大学生代表热情洋溢地宣誓道。至此,全省大学生“剿灭V类水,共建美丽浙江”主题实践活动正式启动。

接下来,学校将按照省教育厅要求,制定活动方案,切实组织我校学生投身“剿灭劣V类水”的行动中去,为“五水共治”贡献青春力量。