学校召开“树教风”工作推进会

来源:教务处                   发布时间:2017-06-09

本网讯 6月8日上午,学校召开“树教风”工作推进会,深入推进“教风”建设。副校长励如孟出席会议并讲话。“树教风”工作组成员、校教学督导委员会主任、教务处负责人等参加会议。

对于我校教风建设,励如孟指出,一要统一思想,充分认识加强教风建设工作的重要性;二要清醒认识教风建设中存在的主要问题,进一步增强从严治教的紧迫感和责任感;三要乘势而上,从严治教,扎实推进教风建设。他对接下来推进“教风”建设工作提出了具体要求:一要落实主体责任,勇于担当责任;二要坚持问题导向,把解决影响教师形象和课堂教学质量的问题作为从严治教的突破口;三要严明师德规范和教学规范,建设高素质教师队伍;四要坚持标本兼治,着力构建长效机制;五要真心关爱教师,尽可能帮助解决教师的合理需求。

会上还通报了校教学督导委教学检查开展情况与教师座谈会、学生座谈会情况,解读了《浙江财经大学关于进一步加强教风建设的若干意见(征求意见稿)》。

(通讯员 翁舟峰 摄影 胡丹妮)