省人民政府副秘书长、省政府研究室主任沈建明来校作专题报告

来源:组织部                   发布时间:2017-06-09

本网讯 6月9日,省人民政府副秘书长、省政府研究室主任沈建明来校作了《高水平推进现代化建设若干问题》的专题报告。下沙片区第十三期高校校际干部联合培训班学员、我校全体中层干部聆听了报告。报告会由校党委副书记卢新波主持。

讲座前,校长钟晓敏与沈建明副秘书长就学校事业发展进行了深入交流。

沈建明长期在省政府政策研究室工作,对我省经济建设、社会发展的全局性、战略性问题有着深入研究,是制定全省中长期发展战略的重要参谋,重大政策建议的起草者。

沈建明立足当前,着眼长远,结合大量鲜活的案例和对比分析,从我省目前存在的八大短板入手,围绕如何提升居民生活水平、受教育水平以及收入水平等方面,对我省经济发展形势和任务作了深入浅出的分析。他指出,今后我省将坚持聚焦改革、聚焦发展、聚焦民生,着力补齐制度供给短板,力争在2030年前后实现现代化。报告内容丰富、资料详实、分析透彻、语言幽默,开阔了与会人员的视野,拓宽了大家的思路。

整场报告既有高度也接地气,既有理念更具实践性,对浙江经济社会发展的形势和战略需求进行了深入的分析,关于高等教育方针政策的解读,为高校在科学研究和社会服务指明了方向。

(通讯员 李伟 摄影 胡丹妮)