学校部署2017年博士硕士学位授权审核工作

来源:研究生院                   发布时间:2017-06-09

本网讯 6月8日,学校召开2017年博士硕士学位授权审核工作会议。校长钟晓敏、副校长王奎泉出席会议,相关职能部门负责人,各学院院长、分管院长、研究生秘书等参加了会议。

钟晓敏在讲话中强调,要充分认识到本次博士硕士学位授权审核工作对学校学位点建设的重要意义,认真领会上级主管部门关于博士硕士学位授权审核工作的文件精神,高度重视,精心组织,严格按照学校要求的时间节点,真实、准确、完整和客观地做好申报材料的组织工作。要以学校发展的大局为重,上下一条心,全校一盘棋,从学校发展的角度考虑学位点申报工作。对未达到申报条件的学位点,要按照一级学科学位点建设的条件要求积极谋划学科发展,迅速查找短板,采取有效措施,补齐短板不足,早日拉平差距,力争早日达到申报条件。

王奎泉在会上指出,各学院在重点做好博士点申报工作的同时,要积极做好硕士一级学科点和专业学位点申报工作。要做好学位点申报材料的组织、学科方向的凝练和专家论证工作。对暂时没有达到申报条件的学位点,要认真做好学科规划,从人员、成果和方向上查漏补缺。

会上还传达了省学位委员会关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的具体要求,对学校博士授权单位申报、博士硕士学位点申报,以及学位点动态调整工作进行了部署。与会人员针对本次学位点申报、动态调整的条件、要求进行了深入探讨和交流。

(通讯员 张健 摄影 柏江帆)