学校召开第十三届全国学生运动会游泳竞赛委员会会议

来源:                   发布时间:2017-06-30

本网讯 6月30日上午,学校召开第十三届全国学生运动会游泳竞赛委员会会议。游泳竞赛委员会主任、校长钟晓敏,游泳竞赛委员会执行副主任、副校长王奎泉,游泳竞赛委员会领导、各处负责人等出席会议。会议由钟晓敏主持。

钟晓敏对游泳竞赛委员会前期工作作了充分肯定。他指出,今年9月举办的全国学生运动会游泳比赛规格高、赛程时间长、参加人员多,对学校各项工作将是一次全面的检验和展示。前期在全校上下的通力合作下,各项筹备工作取得了积极进展。他要求,各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实加快赛事筹备工作的推进。一是要高度重视、端正态度,统筹协调好资源;二是要提前部署、周密安排,精诚合作把比赛办好;三是要做好突发事件预案,确保安全办赛、精彩办赛。

王奎泉就竞赛委员会下阶段工作作了布署。他要求各部门要围绕办好赛事,围绕展示财大形象,以解决问题为导向,充分发扬团结协作、攻坚克难的精神,严格按照各时间节点,做好重点工作演练,切实确保任务分解到位,职责落实到人。

会上通报了竞赛指挥中心的竞赛综合信息系统、专用网络平台与赛事视频监控系统、指挥大厅建设等工作推进情况,并就游泳赛事各项工作进度、重点工作安排、后续任务对接等作了具体要求。与会人员结合各自具体工作进行了交流讨论。

全国学生运动会游泳比赛将于9月5日至15日在我校下沙校区举行,届时将有1000多名来自全国各地的大中学校运动员、教练员、工作人员齐聚我校,共襄盛会。

(记者 赵蕾 摄影 胡丹妮)