省高校学生资助工作检查组来校检查指导工作

来源:学生处                   发布时间:2017-07-03

本网讯 6月30日,以省学生资助管理中心原主任、调研员陈龙春为组长,浙江理工大学学生处副处长黄黎为副组长的省高校学生资助工作检查组莅临我校,对我校学生资助工作进行检查指导。副校长黄建新主持汇报会,学生处、计财处、研究生院负责人等参加汇报会。

黄建新代表学校对检查组来校检查指导工作表示欢迎,并介绍了学校的基本情况,强调学校高度重视学生资助工作,将以本次检查为契机,虚心听取专家意见,认真查摆问题不足,注重工作规范到位,做好资助这项民生工作,用好用足用准资助资金,为学生的成长成才保驾护航。

陈龙春传达了本次工作检查的基本精神和主要内容,指出本次工作检查是按照“全国学生资助规范管理年”活动要求,在高校自查自纠的基础上,实地检查资助工作有关情况,查找短板不足,听取特色亮点,收集问题建议。

学生处和研究生院负责人分别从学校资助工作基本情况、资助措施、经费使用、特色亮点、存在问题以及下一步工作开展等方面进行了汇报。在听取汇报后,检查组专家有针对性地与相关老师进行了深入交谈,查阅了资助工作制度文件、认定材料台账以及资金使用情况等。

检查结束后,陈龙春代表检查组就检查情况向我校反馈意见,对学校的学生资助工作给予充分肯定,认为学生资助材料完整规范,在资助文化育人和资助二级管理方面有创新、有特色,资助宣传形式多样,严格落实国家资助政策,规范管理,措施得力。检查组还对我校学生资助工作提出了具体的指导意见,希望学校在档案留存、人员配备、资助育人等方面继续加强和完善。

(通讯员 吴少鹏 摄影 胡丹妮)