韩国木浦市市长朴洪律来访我校

来源:国际处                   发布时间:2017-07-07

本网讯(通讯员 陈慧瑶)7月6日上午,韩国木浦市市长朴洪律先生一行来我校访问。副校长黄建新亲切会见了客人。

黄建新对朴洪律的来访表示欢迎,并介绍了我校学科建设、专业设置、教育国际化等基本情况。他说,我校非常重视教育国际化,与韩国部分高校也已开展了合作,接下来希望拓宽与政府间的合作。他感谢朴洪律市长每年对我校的图书捐赠,并希望双方下一步能够开展更深度的合作,取得双赢局面。

朴洪律简要介绍了韩国木浦市的地理位置和人文底蕴,并高度评价了浙江财经大学在人才培养、科学研究和学科建设等方面取得的成绩。他表示,如果捐赠的书籍和期刊能为浙江财经大学的师生提供更丰富的阅读材料,便物有所值。

金融学院、国际交流合作处负责人等陪同会见。

访问期间,朴洪律一行还来到我校金融学院,就人才培养、学术交流等进行了深入洽谈,并捐赠了价值2000美元的金融类书籍和期刊。捐书活动自2016年开始,每年进行一次,涉及金融、投资、证券等方面的内容,同时为我校金融学院师生开展教学科研、人才培养等方面的活动提供支持。