学校召开2017年上半年校领导班子党风廉政建设情况分析会

来源:纪委办                   发布时间:2017-07-07

本网讯 7月6日,学校召开2017年上半年校领导班子党风廉政建设情况分析会。全体校领导班子成员,校纪委委员,党校办、纪委办、发展规划处、人事处、教务处、科研处、研究生院、计划财务处、审计处、资产管理处主要负责人,财政税务学院、工商管理学院、外国语学院、数据科学学院主要负责人等参加会议。会议由校党委书记李金昌主持。

围绕落实学校综合改革方案、推进两级管理模式改革,发展规划处、人事处、计划财务处、资产管理处、审计处等5个职能部门就规范二级单位的权力运行、强化学院办学主体地位等重点领域和重要环节中存在的突出问题和主要风险开展了研究分析,提出了有针对性的防控措施。工商管理学院、外国语学院分别围绕推进两级管理模式改革,对学院重点领域和关键环节存在的突出问题和主要风险作了分析,提出了防控措施。校领导班子成员结合各自分管的工作领域,就推进两级管理模式改革中存在的突出问题和主要风险进行了分析,并提出了相关建议与防控措施。

李金昌在讲话中指出,本次分析会主题明确,准备工作充分,校领导班子成员、相关部门和学院剖析全面、深刻,对推进两级管理模式改革中存在的风险和问题进行了系统性梳理,同时提出防范风险的对策和建议,分析会取得了较好的成效。他强调,党风廉政建设这根弦一定要绷紧,党风廉政建设主体责任、监督责任一定要落到实处。针对两级管理改革,他指出,一是要坚持集体决策,实现科学决策;二是要坚持程序规范,实现依法治校;三是要坚持院务公开,实现公开透明;四是坚持目标管理,实现学校各方面利益的最大化。

为开好本次分析会,学校领导事先就主题内容进行了调研分析,与会部门和单位进行了深入的研讨交流,为分析会的召开作了充分准备。

(通讯员 朱莹 摄影 胡丹妮)