学校召开“正作风、树教风、抓学风”活动领导小组工作会议

来源:党校办                   发布时间:2017-07-07

本网讯 7月6日上午,学校召开“正作风、树教风、抓学风”活动领导小组工作会议。校党政领导班子成员、相关职能部门主要负责人等参加会议。会议由校党委书记李金昌主持。

李金昌在会上指出,加强作风、教风、学风建设是全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神的重要抓手,是全力推动“双一流”建设的重要载体,是学校党政齐抓共管的大事,全校上下要以更强的决心,更大的力气推动“三风”建设。一是要准确把握“三风”建设的整体内涵。作风、教风、学风三者有机统一、相互促进。要着眼于立德树人根本任务,全面准确把握三风建设的整体性,注重相互配合,优化合作分工,不断形成强大工作合力。二是要深刻理解“三风”建设的本质要求。要深刻认识“正作风”就是提升服务的过程,要以“最多跑一次”为目标,切实提升学校管理服务水平;要深刻认识“树教风”就是牢固树立教书育人理念的过程,要切实引导和促使广大教师积极践行“四有”“四个引路人”“四个相统一”。要深刻认识“抓学风”就是促进学生全面发展的过程,要不断深化人才培养体制机制,提升教育教学水平,促进学生全面成长成才。三是要着力凸显三风建设成效。要不断坚定“三风”建设的定力,着眼长远,脚踏实地,久久为功,切实推动“三风”建设常态化。

校长钟晓敏指出,“三风”建设是一项长期系统工程,要进一步明确分工,狠抓落实,从严从实推动各项工作开展。一是要从严抓好制度建设,强化制度执行力,切实发挥制度的约束和激励作用。二是要从严抓好关键环节,坚持问题导向,重点抓好教学特别是课堂教学等关键环节。三是要从严抓好规范管理,切实提升学校管理水平,做到严格管理与人性化管理的有机结合。

监察处、教务处、学生处等部门负责人分别就“三风”建设相关情况进行了汇报,校领导班子成员及相关职能部门负责人围绕如何进一步推动学校“三风”建设作了交流发言。

(通讯员 周宇 摄影 胡丹妮)