154名新进教职工参加入职集中培训

来源:人事处                   发布时间:2017-09-27

本网讯(通讯员 张斌)近日,2016-2017年入职的154名新教职工参加了由学校组织的为期三天的集中培训。校长钟晓敏出席开班仪式并讲话,副校长励如孟主持开班仪式。

钟晓敏与新进教职工一起回顾了学校43年的办学历史,指出学校从中专开始起步,在全体教职工的努力下发展为具有本科、硕士、博士和博士后的完整培养体系,并在今年8月份成功入选第二批浙江省重点建设高校,在较短的时间取得了一系列令人瞩目的办学成绩,但发展仍面临诸多挑战,当前学校正在全力推进新一轮综合改革,希望通过改革释放新的发展活力。钟晓敏以习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师的标准,勉励全体新进教职工争做一名受学生欢迎的好老师,共同为学校的发展贡献自己的力量。

本次集中培训课程内容非常丰富,既安排了浙江大学知名教授的育人专题讲座,也有我校荣获省师德模范称号教师的的现身说法;既有纪检监察部门教职工廉洁从教从业专题辅导,也有人事、教务、科研、研究生院等部门基本情况的介绍等。此外,集中培训阶段还安排了小组讨论和素质拓展训练,增进了学员间的相互了解。

根据本期培训班安排,集中培训结束后,学校还将根据新进教职工岗位类别安排分散培训、网络自学等模块学习,整个培训将历时两个月。