省国际化会计高端人才(跨境并购类)培训班在我校开班

来源:会计学院                   发布时间:2017-09-28

本网讯(通讯员 郑永)9月23日,由省财政厅、省委人才办、省金融办、省人社厅四部门联合主办的浙江省国际化会计高端人才(跨境并购类)培训班在我校下沙校区开班。来自省内各大企业的60名财务总监、企业高管等参加培训。

校长钟晓敏致欢迎辞,他代表学校向出席本次开班典礼的各位领导和嘉宾表示欢迎。他指出,在经济全球化、急需高端专业人才的背景下,“跨境并购”高端会计人才培训项目意义重大。学校将充分发挥经济、管理学科优势,精心设计课程,创造优良的学习环境。他希望学员们通过一年的学习,能够真正成为我省国际化会计领域的排头兵、领头羊,切实服务“一带一路”倡议,服务我省经济社会发展大局。

省财政厅副厅长沈磊在讲话中强调,实施跨国并购是为了优化我省产业结构、促进产业转型升级、提高产品市场竞争力、进一步开拓国际市场。浙江作为一般贸易出口大省,急需培养一批具有战略思维、国际视野的高层次、复合型人才。他对本次培训班的学员提出了三点要求:一是牢记使命、敢于担当;二是谦虚好学、教学相长;三是学以致用、实践提高。

开班典礼上,省委人才办、省金融办、省人社厅相关领导也先后作了讲话。

舟山城投集团总会计师陈益君代表全体学员发言,表示一定会珍惜学习机会,认真学习,不辜负期望。

本次培训旨在贯彻落实人才强省战略和《浙江省人才发展“十三五”规划》《浙江省会计行业中长期人才发展规划(2013-2020)》,推动我省产业转型升级和深度融入经济全球化,培养一批具备国际战略眼光和实务操作能力的跨境并购国际化会计高端人才。培训周期为一年6次,共30天,培训内容包括知识拓展、能力提升、实践拓展三个阶段。