首页
浙财新闻 首页 > 浙财新闻 > 正文
浙江财经大学2018年新年致辞
时间:2017-12-31作者:

老师们,同学们,校友们,朋友们:

日月其迈,时盛岁新。2017年满载着收获和幸福远去,2018年伴随着希冀与梦想走来。值此辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表学校党委和行政,向默默奉献、辛勤耕耘的广大教职员工,向老有所为、发挥余热的离退休老同志,向风华正茂、孜孜以求的莘莘学子,向情系母校、鼎力助学的海内外校友,向长期关心支持学校发展的社会各界朋友致以新年的问候和美好的祝愿。

流金岁月,盛世华年。2017年是党和国家历史上具有重大意义的一年。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。2017年也是我校建设与发展历程中浓墨重书的一年,学校被列为第二批浙江省重点建设高校,应用经济学被列为省优势特色学科,为学校发展构建起更为广阔的新平台。

这一年,全校上下认真学习贯彻党的十九大和省十四次党代会精神,全面深化综合改革,抢抓机遇,扎实工作,各项事业呈现良好的发展势头。人才培养质量不断提高,学生在各类学科竞赛中共获国际级奖8项,国家级奖45项,省级奖264项。文理科综合投档分数线继续名列省属高校前茅,顺利通过教育部本科教学工作审核评估。人才队伍建设取得明显成效,新增国家“万人计划”、文化名家暨“四个一批”人才、教育部“长江学者”特聘教授等国家级人才6人次,共引进高层次人才81人。学科专业竞争力持续提升,根据第三方机构发布的数据,应用经济学、统计学等一级学科竞争力进入全国前20%,财务管理、审计学2个专业继续位居全国前5%,工商管理等6个专业入选省高校“十三五”特色专业建设项目。科研创新与社会服务能力显著增强,获国家社科、自科基金共52项,立项数居全国财经类高校第五,2项研究成果得到党和国家领导人批示;地方财政研究院被列为省首批新型高校智库,经济行为与决策研究中心获批为省哲学社会科学A类重点研究基地;圆满举办首届中国经济学家高端论坛等重大学术活动;政产学研融合深度发展,与余杭区政府、海亮集团等政府部门、企事业单位签订战略合作协议。校园文体活动蓬勃开展,成功承办第十三届全国学生运动会游泳比赛,首获高校体育最高荣誉奖“校长杯”。我校学子在全国学生运动会上斩获2金6银3铜,在省大学生艺术节中共获一等奖5项,均取得历史最佳成绩。党建引领作用不断增强,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,基层组织建设年活动扎实开展,党组织的创造力、凝聚力和战斗力得到进一步提升。

2017年学校办学取得的成绩,凝聚着全校师生员工的辛勤与汗水,承载着社会各界和广大校友的关心与支持。在此,我们代表学校向大家表示诚挚的感谢!

不忘初心,继续前行。2018年是全面贯彻落实党的十九大作出的新时代战略部署的开局之年,也是我校全面深化综合改革、实施“十三五”规划承上启下的攻坚一年。新思想引领新征程,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬“明德笃学、经邦济世、崇实创新、勇立潮头”的浙财精神,以一往无前的奋斗姿态,在建设高水平财经大学、实现中华民族伟大复兴的新征程中,续写新的历史篇章!

东方欲晓,喜迎新年。衷心祝愿浙江财经大学明天更加美好!祝愿老师们、同学们、校友们、朋友们在新的一年里身体健康,阖家幸福,梦想成真!

党委书记 李金昌

校   长 钟晓敏

关闭

版权所有©浙江财经大学 地址:浙江省杭州市下沙高教园区学源街18号 邮编:310018  ICP备案号:浙ICP备05014573  浙公网安备:33011802000515号