学校举行新进教职工入职培训

来源:人事处                   发布时间:2019-09-24

本网讯 9月18日至20日,学校举行2018-2019年新进教职工入职培训。副校长励如孟出席开班典礼并讲话。相关职能部门负责人及全体新进教职工参加开班典礼。

励如孟代表学校对各位新进教职工表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他对全体新进教职工提出四点希望:一要坚持师德为先。必须坚守爱与责任、坚守淡泊名利、坚守坚守师德底线。二要坚持教学为要。教学工作是高校的中心工作,教师要回归潜心教书育人的本分。三要坚持科研为基。科研工作是高校的基本职能,必须与人才培养相结合。四要坚持发展为本。只有教师的发展,才能促进学生的发展,最终实现学校的发展。

集中培训阶段,学校邀请校党委委员、宣传部部长徐晓东,教学科研骨干以及相关职能部门负责人作了专题讲座,并组织开展了素质拓展训练,从多个维度助力新进教职工了解校情,融入学校,转变角色,提高岗位工作能力。

根据本期培训班安排,集中培训结束后,学校将根据新进教职工岗位类别安排分散培训、网络自学等模块学习,整个培训将历时两个月。

(通讯员 张斌)