省高校党建工作“互查互促、共学共进”活动小组来校检查指导

来源:组织部                   发布时间:2020-06-29

本网讯 6月28日,由浙江农林大学党委副书记冯尚申为组长的省高校党建工作“互查互促、共学共进”活动小组来校检查指导党建工作。校党委副书记黄建新,党委委员、组织部、统战部部长徐晓东参加交流并陪同走访。

黄建新代表学校对冯尚申一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。徐晓东介绍了学校落实《高校院(系)单位党组织建设标准(试行)》和《高校基层党支部建设标准(试行)》相关情况。

冯尚申一行查阅了学校落实“两个标准”的相关举措和配套制度,实地走访了会计学院、财税学院和公管学院等多个二级党组织“党员之家”,并调阅了相关党组织的会议记录及党建工作材料,还随机访谈了部分师生党员。冯尚申对学校落实“两个标准”工作表示肯定,并希望双方能够进一步深化交流合作,推动高校党建工作不断迈上新台阶。

学校各二级党组织自收到《高校院(系)单位党组织建设标准(试行)》《高校基层党支部建设标准(试行)》《高校基层党建“对标对表、提质强基”专项行动方案》等文件后,及时按照相关要求贯彻落实,在党组织标准化建设、创新品牌培育、党务干部队伍建设等方面均取得了积极成效。

组织部、党校办等负责人参加上述活动。