您所在位置: 首页 > 媒体浙财 > 正文

浙江教育报:第三届省“十佳大学生”揭晓

争做最美大学生争做最美浙江人

来源:                   发布时间:2013-05-29

本报讯 “让我们以青春的名义起誓:人人争做最美大学生,人人争做最美浙江人!”5月25日, 1000多位大学生庄严的承诺在浙江财经大学响起。当晚,由省委宣传部、省委教育工委、团省委、省广电集团等共同主办的第三届省“十佳大学生”在杭揭晓。省委常委、宣传部长葛慧君,省委副秘书长舒国增,省政府副秘书长李云林,省委宣传部副部长鲍洪俊,省委教育工委副书记、教育厅副厅长蒋胜祥,省广电集团党委副书记、总编辑吕建楚,省教育厅副厅长于永明,团省委副书记朱斌,省教育厅副巡视员吴永良等领导出席颁奖晚会并为十佳大学生颁奖。

入选的第三届省“十佳大学生”, 包括1名博士研究生、1名硕士研究生、6名本科生、2名专科生。分别是:浙江理工大学马旻斐、浙江工业大学俞骋超、中国美术学院孙国虎、浙江医学高等专科学校陈斌、嘉兴学院梁栩晔、浙江大学钱锦远、温州医科大学郑科科、浙江工商大学宋梦颖、湖州职业技术学院曹圣婷、浙江农林大学沈慧刚。

据了解,省“十佳大学生”评选活动始于2008年,此后每两年举办一次,旨在激励先进、树立典型,大力弘扬社会主义核心价值观,引导大学生立志成才。本届省“十佳大学生”评选与“我的中国梦”、“最美”浙江人等主题宣传教育活动紧密结合,自1月启动以来,共有74所高校推荐上报106位候选人,经初评、投票、公示等程序,最终收到在校学生选票8.8万多张,网上投票参与人次达220万。