您所在位置: 首页 > 教育教学 > 正文

学校召开优秀教学信息员表彰会

来源:教学督导委                   发布时间:2016-06-15

本网讯 学生教学信息员队伍是学校教学质量监控体系中的重要组成部分,在学校的教学管理中发挥着不可忽视的作用。近日,教务处在学术中心第二报告厅召开了校优秀教学信息员表彰会。校长钟晓敏与教务处、教学督导委和部分学院负责人等出席会议。

钟晓敏校长对44名优秀信息员得到表彰表示祝贺,对全体教学信息员表示感谢。他指出,教学信息员制度是学生参与学校管理的一种好形式,它能及时反映学生的要求,反馈学校的不足,表扬好的教师。他希望广大信息员一方面要更主动地参与,献计献策,尤其是学校将面临第四轮学科评估和本科审核评估两项重要任务,教学信息员要认真思考怎样做好本职工作,帮助学校及时、准确了解情况。另一方面,教学信息员的工作每个学期要量化,要提供一定数量的问题、建议等。

李政辉处长在会上认为教学信息员工作具有三个“性”,一是重要性。搞好本科教学与广大教学信息员及时交流信息,反馈同学想法是分不开的。二是示范性。教学信息员同学不但自己要优秀,在努力提升自己同时,也要提升团队,新的教学理念要求学生如何参与学校管理工作。三是主动性。教师的教学积极性如何优化,教师的潜能如何激活,学生如何发挥学习的主动性,教学信息员起重要作用。

重视学生信息员队伍建设与管理,充分发挥学生在人才培养过程中的自身主体作用,是进一步加强教学质量保障与监控体系建设的需要,也是我校“以生为本”的教学理念的具体体现。