您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

寓教于寓,构建园区互动“新细胞”

——园区全程就业指导系列活动助推寝室全员发展

来源:                   发布时间:2012-06-06

6月1日,我校生活园区发展指导中心“全程就业指导系列活动”顺利落幕。该系列活动着眼于学生成长成才,根据不同年级学生特点和实际需要,开展了不同主题的指导活动,为园区学生构建全方位就业指导,积极推动学生寝室内部全员发展,全力推进学习型公寓建设。

“全程就业指导系列活动”共分为三个系列,面向园区不同的学生群体和对象。大一职业生涯规划大赛以2场专项规划辅导为先导,开展具有创新性、合作性的寝室活动,充分调动起了学生寝室成员互助学习、共同进步的积极性。自3月份开展以来,上百个学生寝室参加了活动,共制作完成400多份职业规划书。“榜样寝室”以寝室交流为主要特色,朋辈帮扶为主要方式,300多个学生寝室通过“家园网”完成了报名。经筛选出的榜样寝室(包括学业、工作、实习、就业等方面)进行了专场交流会。面试“实战”活动主要面向高年级学生,通过寝室职业规划阐释、寝室成员模拟公司角色扮演、微辩论、模拟无领导小组讨论等环节,开拓面试实训新模式,提升学生面试技巧能力。

园区“全程就业指导系列活动”以公寓为阵地、寝室为单位,寓教于寓,构建园区互动“新细胞”,充分发挥寝室的互动、促动、联动作用,以寝室为落脚点,助力园区学生职业起航,有效促进学生成长成才。