您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校开展“5.25”心理健康教育宣传周活动

来源:                   发布时间:2012-05-28

又到五月,同样是鲜花盛开的时节,学校文化长廊进行的性格测试与心理咨询现场,又与往年一样人头攒动。一年一度的“5.25”大学生心理健康教育宣传周在校园如期开展。

本次宣传周以“我爱我——珍惜拥有,放飞理想”为主题,宣传活动更注重学生自主参与,更关注大学生寝室生活。因为年轻,所以烦恼,“人际关系主题沙龙”正是直面青年学子成长的烦恼;因为生活,所以纠结,于是就有了“寝之物语”的朋辈交流活动;“千万别把寝室长不当干部”,以寝室长为主体参与的“自我定位,角色体验”活动集中研讨了公寓心理健康工作和和谐寝室人际关系的营造。

本次宣传周还开展“印象寝室”、心理委员培训、心理剧本征集、心理影片展播及各二级学院的心理健康主题系列共20余项活动,贴近学生、贴近生活,深受好评。

立足公寓生活,在生活区建立起心理健康教育工作体系与机制,为大学生健康成长营造良好的氛围,这是学校打造学习型公寓“健心”工程的主要目标。