您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

劳动创建乐居,实践提炼价值

——生活园区团工委开展园区“无尘之行”活动

来源:                   发布时间:2012-05-23

为了营造生活园区清洁乐居的生活氛围,5月22日下午,由生活园区团工委、园区志愿者服务站以及校学生会学生干部共同参与的“无尘之行”包干区大扫除活动,在桃李苑、成蹊苑两大生活园区顺利开展。本次活动积极响应学校“我们的价值观”大讨论活动的深入开展,以“生活环境彰显态度,生活态度体现价值”为主题,旨在通过团学干部的示范带动作用,在我校学生中传播“劳动创建乐居,实践提炼价值”的理念,促进寝室文明卫生建设。

下午的太阳虽然猛烈,时时吹过的大风也给同学们的清扫增加了不小的难度,但每位团学干部都积极发挥榜样带头作用,按照事先分配好的小组,在各自的包干区内认真清扫,在大扫除中真正实践了“乐于奉献、团结友爱、艰苦奋斗”的雷锋精神,同时也加深了对作为团干部要“为同学服务”的理解和认识。

经过两个多小时的辛勤劳动,同学们用自己的双手创造出一个整洁干净的园区环境,也身体力行体味了劳动价值,团干部们更是以身作则,为创建清洁乐居的园区氛围出了一份力。同时,本次活动也倡导广大同学从身边小事做起,从生活园区及寝室卫生抓起,今天“扫一屋”,将来才能更好地“扫天下”。