您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学习讨论价值观 交流总结新体会

来源:                   发布时间:2012-05-09

为贯彻落实校党委关于开展“我们的价值观”大讨论活动的文件精神和要求,5月9日下午,宣传部党支部与经贸学院研究生第二党支部共同举行以学习讨论价值观为主题的组织生活会,大家就价值观建设的背景、浙江人价值观核心词、青年学生价值观等内容进行了热烈的讨论。

宣传部负责人首先就“我们的价值观”大讨论活动的背景和意义谈了认识和体会,并就目前我省、我校开展大讨论活动有关情况作了介绍,认为要在大讨论活动中边讨论边实践,通过大讨论活动促进学风、教风和校风建设,推进校园文化建设和“浙财精神”的凝练。其他老师也谈了对价值观讨论和建设等方面的体会和认识,认为不同时代有不同的价值观,价值观的形成是外在的引导和内在的选择过程,同时就立足本职、树立正确价值观提出了自己的见解。

会上,同学们结合自身学习生活实际,分别谈了对价值观的理解和认识,特别是对于青年学生应该坚持什么样的价值观,大家谈了很多看法和体会。有的同学认为,合理的价值观主要包括爱心、温暖、智慧;有的认为,我们要坚持的价值观在于信念、责任、奉献;有的则认为,当前更应提倡和谐、公平、正义,这应作为支撑当代青年的价值观。

经贸学院研究生第二党支部是宣传部党支部创先争优活动“三联系”单位。两个支部的党员都表示,在本次大讨论活动中,要充分发挥党员的模范带头作用,认真讨论价值观,践行价值观,确保党员的先进性和纯洁性。两个党支部近40人参加了组织生活会。