您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校举办“TIC杯”经济时评大赛

来源:                   发布时间:2012-04-26

4月24日下午,我校学术中心第一报告厅内群儒舌战,掌声雷动,由我校会计学院和TIC(金帆国际联谊会)联合主办的TIC经济时评大赛总决赛在这里举行。大赛邀请了会计学院、经济与国际贸易学院相关领导和老师担任评委。来自宁波大学、南京审计学院的同学来校参加了本次比赛,CGA上海办事处的代表也参加了活动。

决赛中,晋级的选手们围绕“the combination of Youku and Tudou”这一主题展开全英文论述并接受评委老师的提问,由评委打分并评出各奖项。选手们流利的英语、精心制作的幻灯片、机智幽默的问答,都使现场始终充满着浓厚的学术气息。经过紧张激烈的竞争,8号选手何婧最终脱颖而出拔得头筹,3号选手陆霄洋和4好选手周天涯分获二、三等奖,其余选手分别获得优胜奖和“优秀评论员”称号。

“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”,举办TIC经济时评大赛在于提倡一种与时事结合的学习方式,培养出更多具有开阔视野的管理类人才,营造更好的学习氛围并激发广大同学的学习热情,也为各专业学生以及各高校学生之间的学习交流提供良好平台。