您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校举办“喜迎龙年送祝福 写幅春联带回家”活动

来源:                   发布时间:2011-12-28

12月28日下午,由校宣传部、工会、团委主办的“喜迎龙年送祝福 写幅春联带回家”活动在文化中心大厅举行,本次活动共为师生员工书写赠送春联和书法作品600余幅。参与者有的请书法志愿者书写自己喜爱的春联,有的自己动手自编自写,大家兴致昂扬、其乐融融。浓郁的笔墨书香呈现出和谐与对新年的美好祝福。校领导也亲临现场,观看指导。

来自人文学院、外语学院及其他部门的部分老师特地赶到活动现场,认真挑选春联词句,并自备宣纸,恳请书法家留下墨宝。不少同学慕名而来,请书法家莫登旺先生为他书写春联和书法作品。为我校建设也辛苦一年的民工朋友满怀喜悦,手揣“中国红”,准备春节带回家。

我校写春联活动已连续举办9年,受到大家的欢迎。活动的举办也使师生员工更加深切地感受到中华传统文化的魅力和喜迎新年的氛围,大家在活动中传递祝福,收获感动。