您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校顺利举办园区就业技巧能力培训

来源:                   发布时间:2011-12-28

本学期开展的“园区就业技巧能力培训” 于近日落下帷幕。园区就业技巧能力培训是我校公寓园区发展指导中心积极探索提升学生就业能力的有效途径之一:以朋辈教育为平台,以解决学生实际困难为基础,结合《成长课堂》、《朋辈课堂》两个载体,指导学生落实职业生涯规划、提升就业能力、提高职业素养,积极打造我校就业创业工程,全力推进“五位一体”学习型公寓建设。

本学期共开办了16场培训,其中成长课堂5场,朋辈课堂11场。通过专家授课、优秀学生的交流,共同探讨关于学业、就业等问题。培训每周1-2场,共计5000余人次参与。

《成长课堂》邀请了企业名人、公司高管,对学生进行就业创业能力指导,对学生的创新创业意识培养起到了深化教育。而《朋辈课堂》在原有基础上,逐步形成了同学们更乐意接受的访谈、沙龙、交流会等形式。在培训内容上,中心根据问卷调查以及各方反馈信息来确定主题,更好地满足同学们的需求。此外,通过思政网的“网络一站式服务”,更加激发起学生“自我学习、自我教育、自我成长”的热情,越来越多的同学自参与其中、分享经验,获取知识,提升自我。

《园区就业技巧能力培训》经过两个学期的不断实践、创新和完善,逐步深入到广大同学中,形成了以开展系列培训辅导和学生朋辈互助相结合的园区大学生就业指导工作体系。中心将继续以“学生缺什么,我们补什么”为宗旨,进一步做深做实,把培训规范化制度化,建立起长效机制,全力推进学习型公寓建设。