您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校召开人才培养模式改革与创新研讨会

来源:                   发布时间:2011-12-19

12月16~17日,我校举行人才培养模式改革与创新研讨会。教务处、各二级学院教学院长、体军部及现教中心负责人参加了研讨会;学生处、发展规划处、人事处、科研处、国际交流合作处等相关职能部门负责人受邀列席会议。

会议围绕着人才培养模式改革创新展开,并对全校新学分制改革进行了全面总结分析。各二级学院教学院长根据自身专业及学科特点,对人才培养模式改革思路与创新计划作了交流介绍,总结了已有实施经验和下一步的工作思路,同时客观分析了新学分制实施过程中出现的问题,提出了具体的解决办法,为学分制改革的顺利推进出谋划策。

会上,相关职能部门领导从各自工作职能角度,提出了我校在人才培养目标的确定、培养模式的选择、具体实施方式等方面的建议,表示尽一切可能支持学校在人才培养模式上的改革与创新工作。教务处沃健处长作了总结讲话,对我校继续深化教学改革,改革课程教学范式和课程考核方式,推进人才培养模式的改革与创新等提出了具体的工作思路和对策。