您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校红十字会举办第二期“紧急救护”培训班

来源:                   发布时间:2011-12-10

为了更好地掌握现场急救知识和基本操作技能,提高广大师生在遇到突发灾难或意外伤害危险时的自救互救意识和能力,我校红十字会于12月8日在文化中心举办了第二期紧急救护培训班。来自各二级学院辅导员、工会下属各协会相关负责人及有关部门人员共30余人参加了此次培训。培训由公管处、校工会、学生处共同组织,省救护培训中心具体实施。

(董瑜/摄)

本次培训主要是学习在遇到各种意外伤害和自然灾害中的救护知识以及掌握心肺复苏、止血包扎、固定、搬运四大基本急救技能,通过一天紧张的学习和培训,所有学员都较好地掌握了基本的急救知识和技能,通过现场进行的应急医疗救护考核,均获得了“浙江省红十字会救护员资格证”。