您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

乐观助力梦想,坚持铸就成功

——我校举办第九期学长论坛

来源:                   发布时间:2011-11-01

10月28日18时30分,由校团委、校学生会主办,校学生会学术部承办的浙江财经学院第九期“学长论坛”在学术中心二号报告厅拉开帷幕。我校2006届毕业生、现任浙江泰隆商业银行杭州分行城东支行行长的冯玲君做客本期论坛。

母校的记忆对于冯玲君来说无疑是充实而温暖的。回首四年的大学生活,冯玲君坦言,学生会是自己大学时光中必不可少的部分。曾任校学生会编辑部部长、金融学院学生会办公室主任的冯玲君用亲身故事向大家传递自己身在学生会的感受,也用现今的工作体验阐述在学生工作中所获得的良多受益,比如组织领导力、宣传感召力和全局掌控力。

聊及在泰隆银行的工作历程时,冯玲君感慨万千。从最初果敢的职业选择到如今职场上的从容把握,冯玲君凭着坚忍与执着,热情和真诚实现着自己的华美蜕变。一日拜访200余名客户,最多达1.6亿的贷款业绩……五年来,全凭自己一步一个脚印,从普通柜员、客户经理、分行部门总经理,到年轻的支行行长。冯玲君相信天道酬勤,相信只有拥有强大抗压能力和学习能力才能跻身职场。

随后,泰隆银行人力资源部的职员与现场同学进行了职场模拟。通过分析求职简历、现场模拟面试两个环节向在场同学介绍了求职的基本要求,提出了建议,让在场同学深受启发。

“真诚对待每一位员工,诚心对待每一名客户,恒心对待每一份工作。” 在访谈结束时,冯玲君将“三心原则”作为寄语送给在场同学。参加活动的同学们感言,通过和学姐的交流,对自己树立正确的择业观和就业观都有很大帮助。