您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校“关注环境 庆祝国庆”师生摄影书画作品展暨第五届教职工疗休养摄影作品展开幕

来源:                   发布时间:2011-09-30

9月30日上午,浙江财经学院“关注环境 庆祝国庆”师生摄影书画作品展暨第五届教职工疗休养摄影展在校文化中心一楼大厅隆重开幕了,摄影佳作同时在学校工会网上展示。

本次活动由校工会主办,校摄影学会、书画协会、环保协会承办,受到了广大摄影、书画爱好者的积极响应,共征集摄影作品300多幅、书画作品40余帧。经过专家认真遴选,最后选出105幅摄影佳作、30帧书画作品展出,其中我校艺术学院摄影专业学生的15幅创意作品首次参展。这些作品没有固定的风格模式,不受时空的约束羁绊,只有一种对生活回归的向往、对生命价值的渴望、对美丽真谛的诠释,通过作者独有的艺术悟性,文化深度,高超技巧,从不同的视角、不同的风格、不同的色调、不同的手法,完成了对真、善、美的艺术创作,将我们的儒雅之气与深厚的文化涵养表现得淋漓尽致,幅幅作品渗透着时代精神、文化内涵和生命内涵。

我校教职工“庆祝国庆”摄影书画作品展连续举办了五届,已成为广大师生业余文化展示、观摩、交流、提高的平台,广大教职工借笔墨、色彩赞美祖国的壮丽河山、悠久文化,激发爱国热情,共同感受美好的生活,共同感悟人生的魅力。