您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校第六届公寓文化活动月温暖开幕

来源:                   发布时间:2011-09-28

9月26日中午12点30分,浙江财经学院生活园区学工办、生活园区团工委在学校体育馆前举办了“爱在左,感恩在右”第六届公寓文化活动月开幕式。校学生处、团委等部门领导及生活园区四大中心指导老师出席了本次仪式。

在开幕式开始前,一群团工委人身穿文化衫,展现橙色风潮,宣告团工委文化衫正式推出。开幕式上,首先由团工委秘书长姜玲霞对本届公寓文化活动月做了郑重的介绍和殷切的展望,同时宣布文化活动月系列活动启动。之后,团工委人将象征温馨和谐的“家园”标志传递给开展结对帮扶的同学们,意味着园区团工委将努力推进学习型公寓建设,把生活园区打造成宜居宜学的家园和港湾,把爱和温暖传递给每一位浙财学子;在收到“家园”图标后,结对帮扶的同学将“笑脸”标志交到了姜玲霞同学手中,之后一路传递到每一位团工委同学手中,象征着同学们在园区的快乐学习、快乐生活是对我们工作的最佳褒奖。

本届公寓文化活动月以“感恩”主题,将传承和创新精品活动,拓展文化活动平台,丰富同学们的课余生活,创造和谐的生活环境,展示我校大学生的青春风采,以深入推进我校“五位一体”学习型公寓建设。文化活动月系列活动将以以寝室或团小组为载体,提倡互助帮扶,彰显园区特色,让同学们在活动中感受“朋辈帮扶”的力量,理解“感恩文化”的真谛,以学会感恩,领悟生活,促进广大团员学生在学习型公寓中成长成才。我们的工作将从细节出发,倡导以团小组为单位,力求最大限度的扩大活动的受众面,力求建设和谐和美的生活园区,将学习型公寓的理念深入到每一幢楼、每一个团小组、每一个寝室的同学心中。