您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

我校举行学生社团招新街活动

来源:                   发布时间:2011-09-28

9月27日,我校一年一度的学生社团招新街如期拉开大幕,吸引了广大学生的关注和热情参与。本次社团招新,我校学术研究型、理论学习型、体育健康型、实践服务型和文化艺术型五大类共112个学生社团参与其中,从西门到花坛,兵分两路,各显身手,进行着招新宣讲活动。

学生社团是校园文化建设的重要载体,我校学生社团百花齐放,百家争鸣,已成为校园文化建设的生力军。本次社团招新通过一道道“新盟客召集令”,把志趣相投的“盟友们”吸纳到各个“社团联盟”之中,从而发展壮大社团各自的力量。

中午十一点整,百个学生社团卯足劲上演了精彩的“百团大战”。为了HOLD住新生,各学生社团发传单、拉横幅、树展架、放视频,频出奇招,各显风采,活动现场呈现出一片人潮涌动的热闹景象:IN COMIC动漫社成员身着COSPLAY服,装扮成热门动漫中经典的人物,吸引了众多同学的眼球,报名人数一路飙升;溜冰协会的成员则以精湛的轮滑技术让围观的同学羡慕不已,跃跃欲试;FEELING吉他社的音乐达人们在招新现场的自弹自唱更是扣人心弦;养生协会宣扬的健康理念也赢得了不少学生的关注。招新现场热闹的景象不仅体现了同学们兴趣的广泛和选择的多元,也反映了我校学生社团文化内涵的不断提升。

与住年不同,本次社团招新街与我校“一元钱”工程紧密结合,百余个社团的展台上都设有“一元钱”工程宣传点和募捐点,旨在将爱心传递、感恩文化的理念深入每一位新生的内心。截止招新活动结束,共募得款项1200余元。此外,今年招新首次启用的成员入会开卡POS机,极大地提高了会员信息录入的速度,也体现出社联工作的不断进步和完善。据统计,此次招新共有1700余人加入自己喜欢的社团,而最受欢迎的社团,如舞蹈协会、市场营销协会、吉他社,均吸纳超过150多名新会员。

不少报名新生表示,参加社团不仅仅为了满足大学生活的新鲜感,更想给自己一个认识自我、发现自我、挑战自我的机会,同时也为培养发展自己的兴趣特长寻找一个绝佳的平台。还有一些新生表示,希望通过在社团的发展锻炼自身能力,为今后步入社会、应战职场积累更多的经验。