您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

学校举办“一元汇温暖,真情融暖冬”“一元钱”工程活动

来源:                   发布时间:2015-12-09

12月8日,由校团委主办,金融学院承办的“一元钱”工程主题活动在文化长廊开展。 本次“一元钱”主题活动为2015级困难学生送上60份“爱心温暖包”(价值100元御寒物品),在寒冬给财大学子送去了温暖与关怀。

此次“一元钱工程”活动推陈出新,结合金融学院特色,充分展现了一元钱工程活动的多样化。此次活动分为七大主题,逐一开设摊位开展具体活动。“书海激荡”沿袭书香银行的传统,实现了教科书的循环利用,为同学们提供了便利;“签签心意”,同学们将领到的卡片亲手绘制成书签,写上对自己未来的寄语;“头脑风暴”更是挑战全校同学的知识库,用智慧点亮寒冬。更有“股市沙龙”、“金石拍卖”、“热饮赠送”的环节吸引同学们驻足参加、气氛热烈。各学院亦积极参与其中,结合专业特点,开展形式丰富、内容新颖的系列志愿服务活动。

本次活动将公益性与学风建设充分结合,将“一元一点真情,一月一份爱心”这一主题思想充分融入活动之中,爱心温暖包这一支出项目亦给寒冬的财大校园注入一股暖流。