您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

19支“知行浙江”研究生社会调研团队出征

来源:                   发布时间:2016-07-05

本网讯(通讯员 何露霞)7月4日下午,学校2016年“知行浙江”研究生社会调研出征仪式暨调研方法培训会在下沙校区举行。校党委研工部负责人、各立项团队负责人参加了会议。

会上,金融学院丁骋骋教授为同学们作了主题为《社会调研ABC》的专题辅导,从“如何做调查前的准备、如何展开田野调查、如何做调查后的分析”三个方面,以丰富、精彩的案例向大家详细介绍了做社会调研的步骤与方法。党委研工部负责人对本次调研的安全管理、宣传总结等事宜作了总体部署与安排。

“知行浙江”研究生社会调研项目自开展以来,得到了全校研究生的积极响应与踊跃参与,掀起了研究生参与社会调研的热潮。今年共有59支团队申报,经过各学院选拔推荐和校级评审,最终确定19支优秀团队予以立项,累计资助金额9.5万元。其中,三支调研团队将结合“两学一做”学习教育,分别对部分在杭高校、杭州市街道(社区)和中小企业的“两学一做”学习教育现状开展调查研究。