您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

做成功的辅导员生涯管理者

——学校开展辅导员工作沙龙

来源:                   发布时间:2016-10-24

本网讯(通讯员 胡哲)10月21日,学校开展了主题为“做成功的辅导员生涯管理者”的辅导员工作沙龙。沙龙由国家生涯规划师、国家二级创业咨询师林健林老师主持,学工部老师、各学院辅导员共20余人参加了此次活动。

活动中,林健林老师通过神秘小游戏将参与的老师分成了4个小组,分组后老师们进行了自我介绍,加深了小组内老师间的认识和了解。随后,他带领大家做了《梦想成真——描绘十年以后的自己》的开场验体游戏,通过共同绘画、小组分享讨论,老师们深刻认识到了生涯规划对于每一个人的重要意义。接下来,林老师介绍了生涯规划中的人职匹配模型,并通过案例分析和讨论,让老师们学会如何用这个模型处理职场身份认同和职场情绪处理问题。这些技巧和方法不仅适用辅导员自身,也可以应用到辅导员的工作中,指导学生更好地做职业生涯规划。

此次活动内容丰富,气氛活跃,让每一位在座的老师更加理性地认识了自我,学会合理规划职业生涯。