您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

十月的阳光 信仰的力量

——学校组织学生观看纪念红军长征胜利80周年电视直播

来源:                   发布时间:2016-10-24

本网讯(通讯员 胡哲)10月21日下午,我校组织320余名学生赴杭州未来科技城(海创园)观看了“十月的阳光,信仰的力量——浙江儿女纪念红军长征胜利80周年”电视直播活动,学生们重温了红军长征的历程,共同缅怀历史,洗涤心灵,展望未来。

本次活动以纪念红军长征胜利八十周年为契机,以“信仰的力量”为主题,通过大型文艺直播活动的形式,全面阐述长征精神的丰富内涵,诠释了当下“三改一拆”“五水共治”“浙商回归”“两美浙江”“G20”“中国梦”等主题关键词。观看完文艺直播后,我校学生纷纷表示,要进一步学习和传承长征精神,大力弘扬革命文化、红色文化,努力学习,全面发展,为实现“中国梦”而不懈努力。

在学生观看演出期间,学校还赴杭师大仓前校区进行了交流学习,双方围绕少数民族学生、心理健康教育、辅导员队伍建设办法和思政教育的经验等进行了深入交流。