您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

第二届规范汉字书写大赛举行

来源:                   发布时间:2017-01-18

本网讯(通讯员 周寒筠)为进一步弘扬优秀传统文化,加强学生规范汉字书写教育,日前,学校举办了第二届规范汉字书写大赛。本届大赛自启动以来,共收到来自全校各学院同学书写的数百件作品。作品中既有软笔,也有硬笔,字体多样,楷、行、草、隶皆有。经评选委员会评选,最终共有163件作品获奖。其中,软笔组:一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名;硬笔组:一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优秀奖70名。

颁奖典礼上,副校长黄建新向获奖的同学表示热烈的祝贺。他表示,书法艺术能培养人的浩然正气,也是一个人的第二形象,是中华优秀传统文化的一个重要组成部分,希望同学们从中学习到书法艺术的精髓。同时,他也希望大赛能够一年一年地举办下去,让它成为一个文化教育的品牌。

丹青吐彩歌盛世,翰墨飘香谱华章。此次规范汉字书写大赛的成功举办,极大地激发了全校师生书写汉字的兴趣,提高了规范使用汉字的意识和能力,对繁荣校园公共艺术教育,加强书法爱好者的相互交流,将起到积极的促进和推动作用。

附第二届大学生规范汉字书法大赛获奖名单