您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

爱心助学 春暖花开

——学校举办“一元钱”工程主题活动

来源:                   发布时间:2017-03-08

本网讯(通讯员 蒋康健)3月7日,由校团委主办、会计学院团委承办的以“大手牵小手”结对助学为主题的“一元钱”工程活动在文化长廊举行。

活动秉承“一元一点真情,一月一份爱心”的理念,倡导用集体的力量去帮助需要关怀的人们。活动当天,晴空正好,春日的温暖和参与者们美好的意愿催动着参与者的爱心。活动现场更是精彩纷呈:“心意绵绵”为每位奉献爱心的同学送上精心制作的棉花糖;“爱心书签”邀请同学们把自己对七院孩子们的美好期盼亲手书写下来;“忆雷锋”邀请同学们了解雷锋事迹,与“雷锋”合影,学习雷锋精神。同时,校艺术团西洋乐队也进行了爱心义演,用“高雅艺术”助力“一元钱”工程。

本次活动所募集的善款将全部用于会计学院承办的“大手牵小手”结对助学项目,资助社会孤儿、单亲家庭孩子的学杂费,为孩子们带去学习的希望,带给他们一次用知识、努力改变命运的机会。