您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

让美丽浸染墨韵 让书香溢满校园

来源:                   发布时间:2017-03-09

本网讯(通讯员 黄佳美 刘舒沁)花开正逢春,三月有书香。3月7日下午,菁英学堂第一期读书分享会正式开始。本期读书会以“美丽”为主题,特邀人文与传播学院王怀榕老师和菁英班的“女神”学员们一起,围坐学涯湖畔,分享各自与“美丽”、文学的故事。

菁英学堂的成员们用读书心得分享、经典电影感悟、散文讲解、阅读朗诵、好书推荐、手语表演等丰富多样的形式表达了自己对“美丽”、文学和人生的看法。

王怀榕老师畅谈了心得感悟。在生活中,我们会遇到许多的挫折苦难,当我们百思不得其解的时候,通过阅读,可以找到共鸣和建议,疑难问题也就都慢慢解开了。

读书会就像头脑风暴,大家畅所欲言,共同碰撞出思想的火花。菁英学堂的同学们也均表示今后将利用大学的课余时间多阅读经典,养成读书的好习惯,从而全面提升自身的文化素质,塑造内涵丰富、特色鲜明的书香校园文化,享受悦读人生。