您所在位置: 首页 > 文化校园 > 正文

壹元微爱 书画财大

——学校举办“一元钱”工程主题活动

来源:                   发布时间:2017-04-14

本网讯(通讯员 李梦兰 赵蕾)4月13日,由校团委主办、工商管理学院团委承办的以“壹元微爱·书画财大”为主题的“一元钱”工程活动在文化长廊举行。

活动秉承“一元一点真情,一月一份爱心”的理念,结合读书月这一主题,营造全体师生多读书、读好书的氛围,弘扬人人参与奉献爱心的优良风尚。活动当天,阳光明媚,春日的温暖中夹杂着书香的气息,活动现场更是人头攒动,氛围热烈。“长廊吟诗梦古朝”邀请同学们参与诗词竞猜、“茶烟细杨落花风”为同学们献上一杯春茶、“予情寄思万卷间”给同学们提供各式新颖的书签、“浓情画意依豆传”邀同学们作一幅豆子画、“书中自有黄金屋”请同学们根据名言猜作者、“闲敲棋子落灯花”让同学们能静下心来下一盘棋。

此外,校艺术团民乐队现场也进行了爱心义演,用“高雅艺术”助力“一元钱”工程。

本次活动所募集到的善款将全部用于“公益图书”项目,为我校特困学生购买课外书籍,为他们带去如春般的温暖,助力自强学子成长成才。