您所在位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中国农业大学郝晋珉教授来校讲学

来源:                   发布时间:2017-03-02

本网讯(通讯员 刘涛)2月28日,中国土地学会理事、土地规划分会副主任、中国农业大学教授郝晋珉应邀来我校作了题为《“多规合一”中的生态空间问题》的学术报告。

郝晋珉教授首先从目前各自为政的众多规划的矛盾与掣肘出发,阐明了“多规合一”是规划的理性回归,而空间规划是“多规合一”的落脚点。随后,阐述了空间规划中的空间分化和分类、国土资源价值开发、生态功能保护与扩大再生产、生态空间配置与管理等相关问题,并指出“多规合一”的关键是认识的统一,管理的协调。

郝晋珉教授的报告内容丰富、讲解形象生动、言语幽默风趣,让我校师生受益匪浅,收获颇丰,并对 “多规合一”背景下“生态空间”相关问题有了更深刻、更丰富的理解。